工作动态
工作动态
通知公告
当前位置:工作动态 >工作动态

 阜新市举办松材线虫病监测普查技术培训班

发布人: 2019年07月26日 
 
近日,阜新市举办松材线虫病监测普查技术培训。全市专职林业植物检疫员、市本级兼职林业植物检疫员共计40余人参加培训。
本次培训是为了贯彻落实辽宁省林草局关林业植物检疫员培训、发证及相关管理要求,完成全市专职林业植物检疫员培训任务,优化市本级兼职林业植物检疫员设置和管理,更好地开展全市松材线虫病疫木检疫行动任务,确保全市松材线虫病防控工作取得实效而举办的。为了开展本次培训,特邀请辽宁省林业和草原有害生物防治检疫工作站、东北林业大学两位专家,就林业植物检疫法规、技术规程、检疫办法和松材线虫病监测普查、检疫检验技术、防治技术进行授课。通过本次培训,经专家生动细致讲解,以及提问答疑等互动环节,进一步增强了学员对植物检疫法规的理解,提高了植物检疫实际操作能力,为松材线虫病检验检疫工作打下基础。
培训结束后,开展了专兼职检疫员考试。