工作动态
工作动态
通知公告
当前位置:工作动态 >工作动态

 市林业和草原局到五区督导调研林草相关工作

发布人: 2019年09月12日 
 

近日,市林业和草原局和市林业发展服务中心到五区对林草工作开展情况进行督导调研。

会议听取了各区林草工作开展情况汇报,并对近期开展的林草工作提出了以下几点要求:

一是要求各区要尽快理顺机构改革后林草工作职能、人员职责,要把人员对接好,事情对接好,工作对接好,确保五区林草工作高效、有序的开展。

二是要求各区要高度重视森林督查问题整改工作,对破坏森林资源问题依法查处、全面整改,建立问题台账,落实整改任务,实行销号管理。对违法违规占用的林地,要限期收回,恢复林业生产条件,必须占用的,依法查处到位后,按照规定补办使用林地审批手续。

三是要求各区对于松材线虫、红脂大小蠹、美国白蛾的疫情情况要提高重视程度,把普查工作做实做细,将疫情扼杀在萌芽之中,严防大规模疫情的发生。市局将对各区的药品和防治资金需求予以保障,为各区病虫害防治工作提供技术指导和经费支持。

四是对于即将到来的防火期要提前安排,周密部署,严防森林火灾的发生。

会后,一行到城区内美国白蛾发生的疫情点实地查看疫情发生情况,要求各区林草部门对疫情隐患进行彻底排查、不留死角,及时对已发现的疫情进行治理,严防美国白蛾疫情进一步扩大,确保森林病虫害防治工作落实到位。