工作动态
工作动态
通知公告
当前位置:工作动态 >工作动态

 市自然资源局扎实开展主题教育切实为群众企业解决热点难点问题

发布人: 2019年11月08日 
 

市自然资源局自9月份开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,积极主动作为,深入基层服务群众和企业,切实为群众企业解决热点难点问题,以解决问题的成果来检验主题教育的成效。

    一、以上率下,引领作风进一步转变

市自然资源局党组书记、局长孙战带头深入阜新供电公司,主动上门服务企业,切实帮助企业解决用地预审、规划衔接、不动产确权等问题。召开座谈交流会,现场解决问题,成效非常明显。建立政企联动的模式,与阜新供电公司建立沟通协调机制,及时解决企业发展中遇到的涉及自然资源的有关问题。局领导班子成员扎实推进分管领域群众关心的热点难点问题,西铁铁路住宅供水工程规划选址问题、远大华通苑棚改小区回迁问题、残疾人等行动不便人群办理产权证问题等7个民生实事已解决,正在积极解决已售商品房不能办理产权证等3个民生实事。已售商品房不能办理产权证的问题,已解决32832户,其中市本级32512户,彰武320户,完成了阶段性目标,获得了全市人民的好评。

二、提升服务,营商环境进一步优化

按要求完成了涉及市级政务服务事项的认领、上报审核等工作,网办率目前已达到91.3%,超过本年不低于80%的目标。按时完成市工程建设审批制度改革的相关工作。完成新版本的政务服务事项的清理、认领和系统录入工作,目录清单已完成。参照市营商局的“好差评”制度对不动产登记中心进行统一部署和规范。不动产办事窗口通过实施绿色通道办结制、预约上门服务制、双休日无休制和材料容缺办理制,窗口秩序进一步好转。优化遗产继承公证的程序和流程,对依法可以委托办理的,不得强制要求本人必须亲自到场。行政审批和不动产办事窗口服务质量进一步提升,群众满意度不断提高。

三、积极参与,先锋作用进一步提升

紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,市自然资源局全体党员干部积极参与主题教育各种为身边群众办实事好事活动。积极开展“扶贫日”活动,市自然资源局与市林业发展中心领导带队到大冷镇曹家村走访,对曹家村在增减挂钩、林业病虫害防治等方面给予全力支持,同时送去了局机关干部职工捐献的衣物、书籍和电热水壶。市自然服务中心组织广大干部职工代表赴彰武县双庙镇任家村走访贫困户,助力精准扶贫。组织党员代表到海州露天矿矿山公园开展义务劳动,党员们拿起扫把、铁锹,充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风和团结协作的精神,有的弯腰捡拾烟头、果皮和废塑料,有的清除杂物,切实为身边的群众办实事,为城市的美化贡献力量。市林业中心发动党员捐款,帮助兴东社区长安小区群众修建下水井及辅助管道,为群众办实事好事。在知得我市临床用血紧张的情况下,党员职工积极参与,近30多人积极献血,为解决我市临床用血紧张贡献了一份力量。截止114日,市自然资源局党员已办实事好事32件。