工作动态
工作动态
通知公告
当前位置:工作动态 >工作动态

我市举办森林草原火灾扑救应急演练

发布人: 2019年11月15日 
 

近日,阜新市森林草原防火指挥部在彰武草原生态恢复示范区举办了全市2019年冬季森林草原火灾扑救应急演练活动。市直属森林草原消防队、细河区森林草原消防队及彰武县森林草原消防队参加了此次演练。

此次演练内容包括:1.消防队伍机动应急演练;2.通讯设备联络;3.利用消防水车进行移动水源保障灭火;4.通过加压水泵和移动蓄水池多泵串联,接力供水;5.利用消防水车打消防隔离带。现场各森林草原扑火队伍结合模拟火场地形地势、火线长度、火势燃烧程度等情况,利用三通分水器,分组深入火场各点,多线扑救。

此次演练的成功举行,既展示了近年来我市森林草原消防队伍建设与管理的成果及各类灭火装备的实际性能,也是对我市森林火灾扑救指挥人员的决策能力、森林消防队伍的协同作战能力,以及森林消防队伍日常建设与管理、业务技能学习和体能耐力训练、森林火灾扑救实战能力的一次综合性检验,达到了森林消防指挥联动更顺畅、应急响应更快速、灭火战术更科学、应对森林火灾能力更强大的目标。为做好20192020年度冬春季森林草原防火工作打下了坚实的基础。