工作动态
工作动态
通知公告
当前位置:工作动态 >工作动态

我市举办森林草原防灭火指挥员培训班

发布人: 2019年11月22日 
     近日,市自然资源局举办了森林草原防灭火指挥员培训班,辽宁省森林草原防灭火专家、朝阳市森林公安局副局长李金受邀来我市作专题讲座。市森林草原防火指挥部副总指挥,两县、七区,阜矿集团林业分公司森林火灾现场扑救专职指挥员及林业草原局相关领导,部分国有林场、矿属林场主管森林防火场长及部分森林消防队员共计50余人参加培训。

李金从森林火灾基础知识、火场指挥、森林草原灭火作战的基本战术战法、如何科学合理编组、紧急避险、实际地形扑火战术六大方面进行了深入细致的阐述和讲解。整个培训内容丰富,讲解生动透彻,既具有理论高度和科学指导性,又具有很强的针对性、操作性和实用性。尤其是对典型案例的剖析有理有据、说服力强,使参训人员受益匪浅,从而更加深刻认识到森林防扑火知识的重要性,增强了森林防火意识,提高了森林火灾现场指挥、扑救和避险的本领。