工作动态
工作动态
通知公告
当前位置:工作动态 >工作动态

市自然资源局到海州区开展调研

发布人: 2020年03月06日 
 34日,市自然资源局局长孙战带队到海州区专题调研并进行座谈,听取海州区项目工作进展情况汇报,研究解决项目工作中遇到的困难和问题。区委书记刘彦鸿、区长李志军参加座谈会。

孙战一行听取了海州区关于项目工作情况介绍,研究解决项目推进中遇到的困难和问题,并对加快项目建设提出具体指导意见。

刘彦鸿强调,海州区坚持以夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”为目标,围绕“突出五抓做大服务业、明确1234思路做强工业、推广12榜单做精农业”思路,全力抓好招商引资、项目建设、服务企业等项工作,持续推进活力海州、创新海州、一流海州建设,为全市全面建成小康社会和“十三五”圆满收官贡献力量。一是以突出“四做一建、三文四武、一老一小、两个集聚区、新官理旧账”五抓思路,推动服务业做大。二是以“建设省级工业园区一个总目标,依托韩家店镇和东梁独立工矿区2个板块,打造钒钛磁铁、智能无人系统、煤矸石综合利用3个百亿元产业集群,重点发展智能制造、优先发展钒钛产业、支持发展煤矸石材料产业、绿色发展既有工业4个发展”的思路,推动工业做强。三是以“一村一品”为龙头,推动“农业+互联网+旅游”相互融合,下大力气推广“后备箱”“伴手礼”12榜单,筹划“莓园”“绿园”精品农业项目,打造“人无我有、人有我精”特色,推动农业做精。恳请市自然资源局在用地预审、供地前期手续办理、土地利用总体规划调整等方面给予海州区更多支持和帮助,推动我区重点项目落地开工、投产达效、释放产能。

李志军强调,重点项目建设事关经济社会发展,事关海州转型振兴,我区始终强化发展意识,立足当前、着眼长远,高起点规划、高标准设计,增强项目的前瞻性、引领性。海州区在工作中强化政策资金保障,积极争取上级政策支持,推进项目落地达效,打造海州新发展理念。在下步工作中,我区将在上级部门的大力支持下,把握时间节点、紧抓关键环节,加快项目工作进度,推进既定重点项目建设,不断提高海州经济社会发展质量。

孙战指出,海州区面对经济下行压力增大的严峻形势,积极作为,强化担当,努力做好经济社会发展工作,并取得了良好的成效。当前,做好项目推进工作,确保项目早日落地,需要进一步提升统筹工作能力,各方协同作战做好各项工作。一要深入贯彻落实全市项目工作推进会的精神,落细市委、市政府的各项措施,为项目工作服好务。二要有效履行市自然资源局在项目工作中承担的职能任务。强化管理,加强与各部门紧密对接。三要全力支持和服务企业开工、项目落地。在企业开工上,强化指导、做好帮扶,在履行职能中更好体现服务,着力解决企业开工面临的实际困难。四要在项目落地上,注重发挥职能作用,开辟项目审批“绿色通道”,简化程序、缩短时限,为企业新上项目做好服务和管理工作。五要强化对县区的指导和帮助,要重点服务好新开工项目和正在审批的项目,优化资源配置,研究建立多方联动机制,为完成全年目标争取主动。

区委常委、海州工业园区副主任顾云,副区长齐峰,海州工业园区副主任吉治隆,区发改局、区教文旅局、区工信局、区财政局主要负责同志,海州工业园区相关负责同志参加会议。