资源管理
工作动态
政务公开
资源管理
网上办事
互动交流
重点领域政府信息
网站地图
当前位置:资源管理

市自然资源局开展脱贫攻坚大走访活动

发布人: 2019年08月28日 
      近日,按照全市脱贫攻坚大走访工作的要求,市自然资源局和市自然资源事务服务中心分别带队赴阜蒙县扎兰营子镇木头规力格村、彰武县双庙镇任家村开展脱贫攻坚大走访活动。

局长孙战、副局长李春新与扎兰营子当地镇村领导及我局派驻干部座谈,了解当地现状需求并研讨下一步帮扶措施,初步确定了在美丽乡村建设、玄武岩开发、涉林征地等方面争取项目和政策的意向。

市自然资源事务服务中心主任马险峰、副主任孙厚福与双庙镇领导、任家村两委班子及驻村工作队座谈,了解当地实际情况并对驻村工作队工作及全中心下一步扶贫工作作出部署。他要求驻村工作队要加强镇村与派出单位间桥梁纽带作用,要及时把群众所需、所急、所想、所盼进行整理反映,及时解决群众反映的问题和困难。

走访组深入村屯进一步了解贫困户的家庭情况,详细掌握人员构成、身体健康状况、教育和技能掌握情况、工作和生活情况;了解生产情况、产业发展以及扶贫政策落实情况;帮助分析贫困原因,共商脱贫举措,听取意见建议,宣传国家政策,并进一步完善一户一策的精准帮扶措施。

局党组书记、局长孙战细心地深入贫困户厨房实地查看贫困户实际生活状况,他鼓励贫困户增强信心、提振精神,在党和政府的帮助下争取早日勤劳致富。