资源管理
工作动态
政务公开
资源管理
网上办事
互动交流
重点领域政府信息
网站地图
当前位置:资源管理

 阜新市获得全国生态建设突出贡献奖表彰

发布人: 2019年09月09日 

 近年来,阜新市始终围绕“生态立市”战略为实现“蓝天、碧水、青山、沃土”美丽阜新的目标,依托“三北”防护林、中央补贴试点等工程,持续推动生态建设。在涵养水源、防风固沙、保护农田方面均取得显著成效。截至目前,累计完成“三北”防护林工程人工造林面积637.51万亩,保存426.83万亩;完成封山育林54.5万亩。

多年的坚守获得肯定,日前,在国家林业和草原局开展的“全国生态建设突出贡献奖”评选表彰中,阜新市阜蒙县林业和草原局获“全国生态建设突出贡献奖先进集体”荣誉称号,阜新市林业和草原局高凤廷同志获得“全国生态建设突出贡献奖先进个人”称号。

    今年,阜新市将继续推进实施 “三北”防护林等生态工程,着力打造彰武草原生态建设,持续推进林产业建设和林业政策落实,加大林业生态资源管理保护力度,不断推动林业现代化和生态文明建设。