资源管理
工作动态
政务公开
资源管理
网上办事
互动交流
重点领域政府信息
网站地图
“放管服”改革
当前位置:资源管理

吕志成视察全市林业建设工作时强调    坚持绿色发展理念 实现生态经济效益双赢

发布人: 2020年03月20日 
近日,市委书记、市人大常委会主任吕志成带队,深入阜蒙县大巴林场造型松基地及三塔沟万亩人工混交林,视察全市林业建设工作。

  阜蒙县大巴林场造型松基地项目于2017 年规划建设,至2019 年末已培育成型造型松2500 余株,优良的造型松远销北京、天津、江苏、黑龙江等省市,取得良好的经济效益。吕志成走入种植基地,实地察看造型松长势,详细了解项目规划、预期效果及培育管护等情况。他指出,要坚持不懈地抓好林业生产工作,打造绿色生态的人居环境,同时,要在发挥“ 绿色宝库”应有价值上花心思、做文章,努力取得生态效益和经济效益双赢的局面,要兼顾经济林、兼顾生态林、兼顾屏障林,扩大造林绿化面积,加强森林资源的科学开发利用,全力实现生态建设与经济社会发展齐头并进。造型松产业是一个高附加值的林业产业项目,要加大人才的引进培育力度,着力构建专业队伍,提升植物造型设计、项目规划建设水平。要提升造型松的文化内涵,用精美的名称深刻的寓意提高造型松的艺术价值。要进一步创新思路,注重林业产业发展,着力构建高质量发展的绿色产业链条。

  在三塔沟万亩人工混交林,吕志成详细了解森林防火及森林资源管护等工作情况。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把经济林和生态林结合起来,发展与管护结合起来,提升林业的生态效益和经济效益。要强化管理,加强资源管护,将生态环境保护作为基本要求,严格控制公益林地占用和林木采伐,严厉打击破坏森林资源违法行为,加大野生动植物保护,加强自然保护区监督管理,保护自然资源和生态系统。要进一步做好森林火灾应急处置工作,力争使林区稳定、绿色发展再上新台阶。

  市领导董彦超、张巍、马永生陪同视察。