朝阳市自然资源局来阜调研交流百里矿区历史遗留废弃矿山生态修复示范工程管理工作

日期: 2024-05-27 浏览量:102 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  5月22日,朝阳市自然资源局党组书记、局长陶立新带队来我市调研交流“阜新百里矿区历史遗留废弃矿山生态修复示范工程”项目管理工作经验。市自然资源局党组书记、局长杨国荣参加调研,并主持召开交流座谈会。我局相关科室负责同志对项目的基本情况、工作进展、管理做法、存在问题等方面做详细汇报。市财政局、市自然资源事务服务中心、市生态集团有关同志参加会议并交流发言。

图片9.png 

  座谈会上,杨国荣局长对朝阳调研组一行表示欢迎,对朝阳市成功申报“辽宁朝阳北方防沙带凌河流域历史遗留废弃矿山生态修复示范工程”表示祝贺。他表示,两局是辽宁省废弃矿山复绿新突破三年行动中的亲密伙伴,两地地缘相近,废弃矿山治理格局相似,治理项目难点相通,两局合作交流符合共同目标,利于相互促进。希望两局在巩固前期合作的基础上,进一步深化项目沟通,推进技术交流,携手为辽宁实现全面振兴新突破作出更大贡献。

图片3.png

  陶立新局长对阜新市自然资源局给予的帮助和支持表示感谢,对“阜新百里矿区历史遗留废弃矿山生态修复示范工程”管理模式、治理成果表示高度认可。他说,成功申报历史遗留废弃矿山生态修复示范工程项目是挑战更是机遇,将以此次调研为契机,深化两局合作,建立沟通机制,推进干部互动,共同探讨废弃矿山生态修复治理合作新路径。
  市自然资源局、市自然资源事务服务中心、市生态集团有关部门同志参加会议。

打印
分享
返回列表