突出党建引领 强化行业示范 集中力量向科尔沁沙地宣战——市林业发展服务中心组织开展义务植树活动

日期: 2024-04-30 浏览量:142 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

春回大地四月天,植树造林正当时。为深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,积极倡导全民参与义务植树,人人争当绿色使者,用实际行动投身科尔沁沙地歼灭战,4月26日,市林业发展服务中心组织党员干部职工50余人,在阜新县伊吗图镇的五角枫、蒙古栎国家林木种质资源库项目区开展义务植树活动。

图片1.png 

活动现场,党旗飘扬,彩旗招展,忙碌的人群分工有序,中心干部职工充分发挥专业优势,严格按照规程开展植苗作业,挥锹铲土、扶苗培土、围堰浇水,确保树苗栽植精准。在大家的共同努力下,一棵棵新栽的树苗很快挺立而起,当天上午共栽植五角枫苗木1000余株,为伊吗图河沿岸增添一抹新绿。

图片2.png

 林木种质资源库是为了收集保存林木新品种选育材料而营建的特种用途林,本次选用资源库收集保存的目的树种进行义务植树活动,既体现了党建工作与业务工作的深度融合,也是科学营林造林的突出体现。 

图片6.png

现场大家纷纷表示,植树造林功在当代、利在千秋,身为阜新务林人队伍中的一员,在今后工作中要主动发挥专业技能,勇挑重担,争当先锋,带头践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,用实际行动筑牢绿色屏障,大力弘扬“植绿、护绿、爱绿”的生态文明新风尚。让阜新的天更蓝、山更绿,为阜新决胜攻坚之年攻坚之战发挥好林草系统的专业优势。

图片5.png

打印
分享
返回列表