市自然资源局召开专题会议全力推进市区各园区控规编制和工业用地“标准地”出让工作

日期: 2024-01-26 浏览量:9 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  1月25日,市自然资源局副局长邵宇飞主持召开了市区各园区控制性详细规划编制和工业用地“标准地”出让工作调度会议,听取控规编制和“标准地”工作开展情况,安排部署规划编制等工作高效推进。各园区分管领导和具体工作人员,市自然资源局详细规划科、自然资源所有者权益及利用科参加会议。

图片1.png 

  会上,各园区以控规编制工作总体进展情况为索引,各园区提出了亟待解决的问题,并结合园区实际用地、设施配套、产业布局等情况进行了交流。

  会议指出,控规编制是未来一个时期指导园区高效发展的行动纲领,“标准地”出让是深化土地要素市场化配置改革、加快推进工业项目落地的一项重要举措,务必追求高水平、高效能、高质量。一要以规划前瞻性、指导性和可操作性为目标,持续将工作做深做实做细;二要与上位规划有效衔接,合理划分编制单元,谋划形成布局合理、优势互补、各具特色的产业发展格局;三要紧跟国家政策与编制规程,严格遵循市国土空间规划,高水平规划用地控制、红线管控、产业发展、公共服务、基础配套等具体内容要求;四是保障用地政策落地见效,对于各园区拟采取“标准地”出让的项目,市自然资源局将主动对接、指导,提高土地节约集约利用水平,助力营商环境再上新台阶。

图片2.png 

  会议强调,要提高政治站位,高度重视,控详规影响深远,要认真研究,反复论证,专业对标;要贯彻落实好土地、环保等方面政策要求,统筹谋划水、电、道路、排水、排污等布局,通过规划编制将工业园区打造成为产业特色鲜明、结构布局合理、基础功能完善的园区;要保证质量,着眼长远,加强统筹规划、科学设计,科学谋划空间布局、功能布局、基础设施布局,全力做好园区要素保障;要加快推进“标准地”出让,确保项目早日落地见效。

打印
分享
返回列表