市自然资源局变“坐家等客”为“上门迎宾” 主动服务我市新能源项目

日期: 2023-05-22 浏览量:208 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:刘思佳 文字大小:

  为深入落实5月15日市委常委、常务副市长林艾民召开的全市新能源重点项目攻坚战推进会精神,更好服务新能源项目,助力我市在创建新能源示范工作上实现新突破,16日下午,按照市自然资源局党组书记、局长杨国荣指派,副局长段文刚带队,9个涉及服务新能源项目建设的部门负责人组成对接服务组,来到彰武县进行现场对接服务。彰武县政府分管副县长杜江天、朱德臣和县自然资源局、林业和草原局及4家新能源基地建设单位负责同志一起通过召开项目对接会进行了当面交流。

  在对接会上,企业提出了基地建设选址、线路路径选址等涉及自然保护地、生态红线、耕地保护红线等方面共11个问题。市自然资源局对接服务组同志就涉及的政策、法规、审批程序、技术要点等问题当面对企业进行逐一解答。通过对接会发现,企业在项目选址、征地组卷、临时用地使用等方面还存在着政策法规不熟悉、工作准备不充分、必要的材料准备不到位等诸多问题。

  市自然资源局表示,下一步将组成新能源建设保障服务专班,按照市委、市政府优化营商环境工作要求,结合市自然资源局“阜新赢商、我亮承诺”主题活动,深入到两县,与两县自然资源和林草部门采取工作并联的方式一起指导帮助企业,提前介入,全过程服务,从源头开始为企业参谋最优审批路径,压减时间成本,与企业共同研究确定最优的场地选址、线路路径选址最佳方案和备选方案,变坐家等客为上门迎宾,尽可能的减少审批环节、缩短审批流程,提高审批质量和速度。

  通过本次对接会,企业纷纷表示,有市县两级政府和自然资源、林草部门的支持,他们对我市创建能源综合创新示范市充满信心,有决心实现新能源项目建设目标。


打印
分享
返回列表