省调研组来我市就沈阳都市圈国土空间 规划编制工作进行调研座谈

日期: 2023-07-24 浏览量:76 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为深入实施省委、省政府“一圈一带两区”重大区域发展战略,推进沈阳都市圈国土空间规划编制实施,全面了解阜新市现状与需求,形成共商共赢的高质量规划成果,沈阳市自然资源局国土空间规划处处长殷健同志带队,就规划编制工作来我市进行调研座谈,听取了我市关于规划编制的有关情况汇报。市自然资源局副局长朴红,局相关科室、市国土空间总体规划编制技术协作单位以及各县区、市直相关部门负责同志参加会议并作交流发言。

微信图片_20230724145150.png 

  殷健指出,《沈阳都市圈发展规划》正式获批后,沈阳都市圈成为全国第九个、东北第一个国家级都市圈。发展规划明确提出“规划共绘、交通共联、产业共链、平台共享、生态共保、文旅共建、社会共治”的总体要求,沈阳现代化都市圈建设工作领导小组明确将建立发展规划、国土空间规划、各类专项规划的“1+1+N”规划体系作为“规划共绘”的重要任务。组织编制实施都市圈国土空间规划,要坚持“从发展入手,在空间落地,以项目为王”,做好重大战略空间预留、底线协同管控与项目落地实施,积极争取国家相关部委政策、资金、项目支持,为都市圈发展规划落实落地提供重要空间载体承接。

  此次调研座谈对全面了解阜新发展实际,协调解决问题矛盾,明确发展诉求建议,加快推进都市圈国土空间规划编制工作具有积极的推动作用。

打印
分享
返回列表