市自然资源系统开展《安全生产法》暨自然资源违法行为立案查处工作业务培训

日期: 2023-07-26 浏览量:76 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  市自然资源局召开全市自然资源系统《安全生产法》专项培训,结合自然资源领域安全工作要点,保障全市自然资源领域的安全工作稳定,提升全系统干部安全生产的法律意识。通过培训,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以时时放心不下的责任感,切实做好自然资源领域的安全生产各项工作。

20230726.png 

  另外,本次会议接续开展了自然资源违法行为立案查处培训。结合自然资源违法行为立案查处过程中遇到的相关问题和行政处罚法的新要求,针对性地为与会人员进行具体培训,进一步提升自然资源执法业务水平。

  会上局领导强调,全系统要牢固树立安全生产意识,认真贯彻落实学习《安全生产法》,持续做好全市自然资源的安全生产工作,防范于未然。执法人员要认真做好自然资源违法行为立案查处工作,依法履职,进一步提升执法效能。

  参加会议有:各行政科室(含总师)负责同志、各分局负责同志;两县自然资源分管负责同志,市自然中心和市林业中心分管负责同志;储备中心及执法队主要负责同志和相关人员。

打印
分享
返回列表