市自然资源局与太平区政府联合组织召开2023年太平区地质灾害应急救援演练

日期: 2023-08-08 浏览量:101 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为有效应对地质灾害突发事件,进一步提升地质灾害防治快速反应能力、应急处置能力和协同作战能力,最大限度降低灾害危害程度,切实保障群众生命财产安全,2023年8月7日,市自然资源局与太平区政府联合开展了2023年度太平区地质灾害应急救援演练。本次演练由市自然资源局太平分局组织联合区应急局、水泉镇政府、区人武部、区消防大队、太平公安分局、区卫健局、地质四队等多部门参演。

20230808图片1.png 

  此次演练,各单位密切配合、各负其责,真实地模拟了险情应急的全过程,紧紧围绕综合协调、紧急撤离、灾后安置、风险调查等方面,按照既定撤离路线有序组织受威胁群众转移安置,快速、有序、高效地完成了各项演练任务。演练工作精心准备、险情报告有条不紊、应急反应快速到位、参演人员密切配合、人员撤离井然有序、救灾安置及时合理,每个环节都衔接紧密,按照地质灾害应急预案要求,圆满完成了各项演练任务。

20230808图片2.png 

  通过此次演练活动,全面增强了各级各部门的协调配合、组织指挥能力,切实提高了人民群众应对突发性地质灾害的防范、避险意识和自救、互救能力,最大限度减轻地质灾害造成的损失,同时各级防灾工作人员和抢险救灾人员进一步熟悉了抢险救灾要领和群众转移避险流程,极大地提高了干部群众抢险救灾应急处置能力,为经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。

 

  

打印
分享
返回列表