市档案局指导检查组到我局开展2023年上半年档案检查工作

日期: 2023-08-10 浏览量:100 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

8月7日下午,市委办二级调研员张海江、市委办档案指导管理科科长杨华、市档案馆齐赛娜等指导检查组一行到市自然资源局开展2023年度上半年档案检查工作,市自然资源局局长杨国荣、副局长刘晓忠及市局办公室、档案室主要负责同志陪同参加检查。

mmexport1691576134706.jpg 

会上,市档案局指导检查组传达了全国档案局长馆长会议精神及市委关于档案工作的最新要求,认真听取了我局上半年档案工作汇报,实地查看了档案室建设和档案保管等方面情况,对我局档案工作给予了充分肯定,认为市自然资源局档案工作基础较好,各项设施建设完备,在档案利用数字化等方面都取得了较好的成绩。并指出了在重特大事件档案管理、档案收集整理、档案数字化等方面需进一步加大投入力度的问题。

IMG_20230807_151431_1.jpg 

市自然资源局局长杨国荣表示,全局要提高政治站位,高度重视档案工作,对指导检查组提出的问题诚恳接受,切实提高责任感和使命感,围绕中心服务大局、聚焦短板攻坚克难。一是要强化重特大事件档案收集工作,强化“提前介入”,从源头抓好重特大事件档案的形成和留存工作;二是要坚持举一反三,强化定期自检自查、建章立制,提高数字化建设水平;三是要突出工作档案收集整理,做到“人人都是档案员”,把工作档案规范化,提高档案利用水平,让自然资源档案更好地助力阜新市经济社会高质量发展。

打印
分享
返回列表