领导干部转变身份走流程自然资源审批服务再优化

日期: 2023-08-17 浏览量:117 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为深入基层、转换视角、转变角色,体验办事流程,进一步推动自然资源系统服务流程再优化,党组书记、局长杨国荣、副局长刘晓忠、朴红于8月15日—16日,到阜新市政务服务大厅以办事群众身份沉浸代入式体验自然资源政务服务事项审批全流程,深入查找办事过程中的堵点、痛点、难点问题,全面提升企业和群众办事满意度。

20230817图片1.png 

  此次领导干部走流程活动,局班子成员依分工参与体验了工程建设类、矿产资源类、林草资源类、不动产登记类,包括建设工程规划许可证核发、临时使用林地审批、新设采矿权登记、房屋等建筑物、构筑物所有权登记(房地一体)等高频政务服务事项的办理过程。按照《阜新市自然资源局办事不找关系指南》步骤和流程指引,局领导对“办事不找关系指南”准确性、办理方式一致性、办理过程便利性、结果获取便捷性进行全流程体验,发现了问题,并提出了解决问题的初步设想。

20230817图片2.png

  下一步,阜新市自然资源局将“领导干部走流程”列为常态化工作任务,作为查堵点、破难题、促发展的重要抓手,切实发挥领导干部示范引领作用,形成领导干部全员走、常态走的局面,坚持体验流程与优化办理环节相结合,在走流程体验过程中,着力发现和解决营商环境不优、群众办事不便、干部作风不实等问题,最大程度提质增效、便民利民,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

打印
分享
返回列表