市自然资源局开展耕地保护、绿色矿山建设等方面调研工作

日期: 2023-08-31 浏览量:241 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为深入落实习近平生态文明思想,落实最严格的耕地保护制度,阜新市自然资源局耕地保护监督科、安监科、矿产资源管理科与自然资源事务服务中心共同组成调研组,重点针对耕地保护和矿产资源督察发现问题整改、“三区三线”耕地和永久基本农田核实处置、耕地占补平衡专项自查、耕地卫片核查整改、绿色矿山建设等重点工作进展情况深入阜蒙县和彰武县进行调研。

20230831图片1.png 

  座谈会上,两县自然资源局分别汇报了重点工作开展情况,调研组详细了解各项工作进展以及存在的问题,并提出整改措施及下一步工作建议,与会人员围绕耕地保护、绿色矿山建设等重点工作内容先后进行了交流发言,对相关问题进行了现场解答。

  在听取两县发言后,调研组对两县自然资源局的工作给予了充分肯定,并就下步工作提出了具体要求,一要切实提高政治站位,牢记“国之大者”,扛牢政治责任,要将“长牙齿”的硬措施保护耕地制度落到实处,加快绿色矿山建设。二要以高度认真负责的态度,把工作做细做实。问题底数要摸清摸实,整改措施要切实可行。要建立“一案一策”工作机制,逐宗梳理,按时保质保量完成整改,同时要实事求是,不搞“简单化”“一刀切”,充分尊重农民意愿。三要建立联合机制,强化部门协同,统筹推进各项重点工作,形成齐抓共管良好局面。最后,对于不能现场解答的问题调研组将深入研究,并主动与省级相关主管部门对接,充分反映相关工作困难和问题,争取指导支持。下一步,调研组针对各项重点工作将持续跟踪指导,及时解决遇到的矛盾问题。


打印
分享
返回列表