我市参加第二届省林草系统森林草原消防队伍专业技能大比武暨综合演练

日期: 2023-09-12 浏览量:125 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为提升林草系统森林草原消防队伍的专业技能和实战能力,努力营造良好的森林草原防火宣传氛围,省林草局于9月7日和8日在沈阳市棋盘山举办全省第二届林草系统森林草原消防队伍专业技能大比武和综合演练。阜新市森林草原消防队组织20名专业扑火队员参加此次专业技能大比武暨综合演练。

图片2.png

  此次比武和演练聚焦实战化需要,通过以比促训的方式,开展森林草原消防队伍专业技能比武演练,专业技能大比武共设置了携装负重越野接力、灭火弹投掷、油锯切割技术、风力灭火协作战术、水泵接力协同战术共5个项目。阜新市代表队获得团体第三名的成绩。

图片1.png

  通过参加此次比武演练,阜新市市县专业森林草原消防队伍团队协作意识得到进一步增强,实战水平进一步提高,为实现打造一支“队伍健全、管理规范、装备精良、训练有素、保障有力”专业森林草原消防队伍的目标及有效完成秋冬季森林草原火情早期扑救任务打下坚实基础。

微信图片_20230912165219.png 

打印
分享
返回列表