市自然资源局召开决战四季度用地(用林)用矿要素保障攻坚专项行动动员部署会

日期: 2023-10-24 浏览量:84 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为认真贯彻全市决战四季度决胜首战年部署推进会议的决策部署,深入落实省自然资源厅全省第四季度要素保障攻坚工作会议的动员安排,市自然资源局召开了决战四季度用地(用林)用矿要素保障攻坚专项行动动员部署会,正式启动全市用地、用林、用矿等自然资源各项审批报件“清零行动”,号召全市自然资源系统“大干一百天、决战四季度”。局领导班子成员,各科室、各分局、局属各事业单位、五区林草主管部门及两县自然资源和林草局的负责人参加会议。

图片3.png 

  会议传达了全市决战四季度决胜首战年暨全市“3+8+100”系统攻坚部署推进会会议精神;副局长朴红同志就当前用地(用林)用矿报批等重点工作进展情况进行了通报;各分管领导围绕全年目标任务和分管部门重点工作任务进行了安排部署。最后,党组书记、局长杨国荣同志作了重要讲话。

  会议要求,一要提升政治站位,为“大干一百天、决战四季度”提供坚强保障。在全市开展用地、用林、用矿等自然资源各项审批报件“清零行动”,同步推进工作机制建设。二要充分认清形势,切实增强服务项目促发展的责任感和要素保障“等不起、慢不得”的紧迫感,咬定目标,建立台账,逐个研究推进解决。三要牢固树立“项目为王”的鲜明导向,在项目服务上狠下功夫,超前介入、主动服务,研究建立融合一体化的项目服务机制。

图片4.png 

  会议强调,决战四季度要全力以赴推进五方面近期重点工作。一是齐心协力解决建设项目用地审批急难愁盼问题,研究政策,压缩各模块审核时限,加快用地组卷审批。二是全力保障项目主体供地需求,化解用地手续不完善、原主体灭失及土地权属不清等难题。三是不断优化规委会工作机制,优化审议模式为周报制度,模块化申报材料。四是强化服务意识,做好用林要素保障,争分夺秒解决国电投、华润、华电等新能源和重大基础设施项目用林审批。五是发展和安全并重,做好矿产资源要素保障,要重点解决新老政策的衔接,推进矿业权审批“清零”任务。
  下一步,市自然资源局将全面落实全市会议和省厅会议精神,狠抓落实,力争实效,保障项目有空间落位、有指标可用、能审批快速、能充分利用,为全市打赢全年经济收官战提供强大助力。

打印
分享
返回列表