市自然资源局召开2024年土地利用计划需求座谈会

日期: 2023-12-06 浏览量:70 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为了提前谋划做好2024年土地利用计划管理相关工作,进一步做好用地要素保障,12月4日,市自然资源局召开2024年土地利用计划需求座谈会,市发展和改革委员会、市交通运输局、市水利局、市住房和城乡建设局、国网辽宁阜新供电公司、各县区政府、各园区相关同志参会。

图片1.png

  会上,市自然资源局介绍了我市2024年土地利用计划管理相关情况,逐一听取了各县区、各有关部门2024年用地需求情况,并对各县区及各有关部门提出的问题进行了政策解答。

图片2.png

  做好2024年土地利用计划管理,对于我市全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、推动高质量发展至关重要。下一步,市自然资源局将依据国土空间规划,严格控制建设用地总量,优化空间布局和用地结构,完善土地要素保障方式。坚持“项目跟着规划走、要素跟着项目走”,以真实有效的项目落地作为配置计划的原则,进一步梳理各县区、各有关部门2024年项目情况,切实保障有效投资用地需求,着力推进节约集约用地,促进绿色低碳高质量发展。全市自然资源部门要落实建设用地直报制度及“模块化”管理机制,做好用地要素保障工作,对于建设用地报批从项目选址到获批提供全流程服务,助力项目尽早落地开工,形成更多实物工作量。


打印
分享
返回列表