打造营商环境升级版贯彻落实《阜新市优化营商环境条例》

日期: 2024-01-05 浏览量:32 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为了贯彻落实市委、市政府相关工作部署和市营商环境建设工作领导小组有关要求,1月5日,市自然资源局在局五楼会议室召开了贯彻落实《阜新市优化营商环境条例》培训会议。阜新市自然资源局党组成员、副局长邵宇飞参加会议,全体党员干部参加了培训。

图片1.png 

  《条例》修订实施是我市法治化营商环境建设的重要里程碑,为推进全市依法开展营商环境建设工作,打造营商环境升级版,持续激发市场主体活力和社会创造力,我局主动担当作为,把学习宣传《条例》作为一项重点和长期任务抓实抓好。

  会上,就条例修订背景展开话题,讲述了《条例》从实地调研考察到起草方案,结合优化营商环境工作实际,坚持问题导向、目标导向、责任导向,提出具体可行的政策措施,《条例》自2024年1月1日起施行。会上围绕三十条条例深入解读分析,结合我局实际工作,与会人员激烈讨论,寻求解决方式,力求做好优化营商环境工作。

图片2.png 

  通过此次贯彻落实《阜新市优化营商环境条例》培训会议,有效提升了全体党员干部对《条例》的理解和认识,为进一步打造高质量干部队伍,以法治思维和法治方式推进解决营商环境存在的共性问题和制度性障碍,切实增强市场主体的信心和获得感,打造自然资源系统营商环境升级版做铺垫。
打印
分享
返回列表