强化责任担当 筑牢岁末年初安全生产防线

日期: 2024-01-30 浏览量:67 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为深入贯彻落实市自然资源局、区委区政府关于安全生产工作部署,全方位守牢辖区自然资源领域安全生产防线,海州分局结合工作实际,对标对表认真开展巡查检查,确保岁末年初、春节等重要时段辖区安全生产形势稳定。

  一是扎实推进矿山执法检查工作。重点针对辖区关闭矿井私挖盗采、生产煤矿超层越界开采等开展巡查检查。1月16日,驻海州区市自然资源与林草综合行政执法队、区煤管局对辖区平安煤矿进行联合入井检查,对是否存在超层越界开采违法行为开展重点检查。1月23日,驻海州区市自然资源与林草综合行政执法队、区煤管局、关闭煤矿属地镇街对辖区关闭煤矿进行联合检查,重点打击无证开采、盗取矿产资源违法行为。

  二是加强地质灾害防治巡查工作。1月25日,市自然资源局相关科室和海州分局联合对韩家店镇南瓦村滑坡进行地灾隐患巡查,重点检查地灾隐患点现状,是否存在滑坡迹象、下方路段封堵情况。

  下一步,海州分局将始终绷紧安全生产这根弦,按照市局、区委区政府安全生产有关要求,立足本职和现有工作机制,抓好协调和落实,在责任上压得更紧,在行动上抓得更细,在安全屏障上筑得更牢,全面推进辖区自然资源事业稳步前进。

打印
分享
返回列表