阜新市自然资源局走访慰问“千千结”结对村和结对社区困难群众

日期: 2024-02-09 浏览量:87 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  新春慰问送祝福,岁寒情深暖人心。春节前夕,阜新市自然资源局在局领导的带领下到“千千结”14个结对村及结对社区走访慰问困难群众,送去浓浓的关心与祝福。
  走访慰问中,局机关党支部给合自然资源工作职能开展惠民宣传宣讲,对村民有关土地、林地等领域政策方面的问题予以解答,对相关法律法规进行解释及宣讲,为村民反映的问题提出解决途径。林业发展服务中心党支部发放《辽宁省松材线虫病疫情防控指南》《辽宁省林业有害生物防治条例》《森林防火宣传单》《林草“双打”法律法规汇编》等宣传手册和宣传单,切实增强人民群众的爱林护林、维护生物安全意识。自然资源事务服务中心党支部在进行宣传的同时,帮助村民和社区群众开展了道路除雪活动。
  走访慰问活动,市自然资源局累计送去慰问金、物资等折合人民币共计37150元。其中,市自然资源局机关累计为帮扶群众送去慰问金14000元;自然资源事务服务中心累计送去帮扶物资315件,折合人民币17350元;林业发展服务中心累计为帮扶群众送去米、面、油等生活物资116件,共5800元。下一步,阜新市自然资源局将继续加大对“千千结”结对村及结对社区的关心关爱,持续关注特殊家庭、特殊群体,为他们提供帮助和支持,让他们切实感受到社会的温暖。

打印
分享
返回列表