市自然资源局主动服务对接 全力推进我市房地产开发项目尽快落地

日期: 2024-04-28 浏览量:30 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  在全市3宗居住用地挂牌成交第二天,市自然资源局迅速反应,副局长邵宇飞组织局内相关科室、部门与开发企业进行座谈,服务前移,为我市房地产开发项目尽快落地提供政策指导。

  座谈会上,市自然资源局介绍了从企业摘牌后到取得建设工程许可的全部流程,为企业下一步办理用地和规划手续理清了思路。同时,企业提出了目前存在的困难和亟待解决的问题,各科室、各部门快速找准问题症结,能解决的当场解决,不能立即解决的问题提出了整改思路,大大提高了审批效率。

详规科1.png 

  下一步市自然资源局将为企业用地开通“绿色通道”,做到“交地即交证”,实现土地交付和不动产登记的“一站式”审批。同时,规划审批按照“可前置则前置,可并联则并联”原则,对建设项目进行跟踪服务指导,倒排工期,建立项目审批“服务清单”,促进房地产项目高效顺畅报建,保障项目高效推进、及时落地。


打印
分享
返回列表