市自然资源局开展市县国土空间总体规划报批前集中审查修改专题会议

日期: 2024-04-28 浏览量:13 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  4月25日,按照全省国土空间规划工作部署要求,进一步强化市级层面对县级规划的把控,市自然资源局在前期统一安排部署县级规划成果修改完善基础上,组织召开了市县国土空间总体规划报批前集中审查修改专题会议。局空间规划管理科、自然资源中心空间规划部、两县自然资源局以及市县国土空间总体规划编制技术团队相关负责同志参加。

图片11.png

  会议传达了省自然资源厅关于本轮市县级国土空间总体规划集中审查修改的工作要求,强调了规划编制报批的程序、要件、内容等方面审查要求及重点。局空间规划管理科、自然资源中心空间规划部以及市级规划编制技术团队相关负责同志分别对两县县级规划文本、图集等有关内容提出了详细意见及调整建议。通过对上级规划的落实、各相关专项规划的衔接、“三区三线”的管控约束、城区格局的统筹安排等100余条审查事项的逐个对接,与会各单位就相关调整问题进行了充分的探讨分析,确保了我市市县级规划成果的合规性、完整性。

图片12.png

  本次会议有效对接协调了规划内容中存在的问题,明确了下一步工作的重点和要求,为高质量完成规划成果的修改完善,确保顺利通过省政府审批奠定了坚实基础。
打印
分享
返回列表