市自然资源局召开对关闭矿山全覆盖集中巡查和违法占用耕地专项整治工作部署会议

日期: 2024-04-28 浏览量:27 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  2024年4月26日,我局召开对关闭矿山全覆盖集中巡查和违法占用耕地专项整治工作部署会议,市局、县区各分局分管安全执法工作的领导和执法队等科室负责人参加会议。会议要求,全市各县区自然资源主管部门从即日起,要组织公安、电力等部门落实好本辖区内的关闭矿山全覆盖开展集中巡查工作, 按照市安委会工作部署的重点,采取有力措施,杜绝擅自生产、私挖盗采等违法违规行为发生,并将巡查结果上报市局。会议强调,我市启动开展违法占用耕地专项整治行动,要逐步消除历年来违法占用耕地行为,消除违法用地状态,切实保护耕地。各县局、各分局和执法队要高度重视,按年度建立问题图斑台账,认真结合上级部门关于耕地保护的有关要求和工作部署,提高政治站位,形成主要领导负责、分管领导亲自抓、执法部门依法依规高质量完成违法占用耕地查处的工作格局。同时,各县局和各分局要主动向当地政府报告,取得当地政府的支持和其他有关部门的配合。市局将定期调度违法占用耕地图斑查处情况。

图片13.png

打印
分享
返回列表