市自然资源局开展土地二级市场线上交易服务平台应用培训

日期: 2024-04-30 浏览量:166 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为落实节约集约用地制度、推进我市土地二级市场交易平台建设,4月30日,我局召开土地二级市场线上交易服务平台应用培训,省自然资源厅委派技术人员到我市进行现场指导和答疑。市税务局、中国银行阜新支行、自然中心不动产登记部门、权益及利用科及两县局相关业务人员参加培训。

图片7.png

  会上,权益及利用科首先介绍了此次培训的目的,并对技术人员表示欢迎与感谢,随后,技术人员对系统功能与操作流程进行现场演示实操,为市县配发节点域名及账号,围绕推进平台系统市级节点与不动产登记、税务、金融等服务系统衔接,与会人员深入探讨交流,技术人员对各部门提出的问题逐一答疑解惑。本次培训为我市推进土地二级市场线上交易打下了坚实基础,推动业务人员深入了解交易平台的操作流程和相关政策,掌握实操技能,提高业务水平。

  下一步,我局将深入贯彻落实省厅有关部署要求,推进土地二级市场“线上+线下”交易平台建设,提高存量土地资源配置效率,促进土地要素流通顺畅。

打印
分享
返回列表