市自然资源局精准“献策”助力太平区重点项目跑出“加速度”

日期: 2024-05-22 浏览量:74 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为全面落实市委市政府2024年新开工项目工作部署,助力太平区重点项目尽早开工建设,5月20日,市自然资源局详规科、利用科、审批科等部门主动靠前,上门服务,为太平区“年综合利用200万吨冶金固废再生超纯、高纯有色金属生产基地及金属研究院项目”尽早落地精准“献策”,助力项目跑出“加速度”。

图片7.png

  会上,市自然资源局就太平区政府提出的规划控制图审批、土地招拍挂、用地及工程规划许可证办理、不动产证办理等事项,进行一一梳理,一一“献策”,对压缩审批时限提出切实可行的措施和建议。一是建议并联开展法定公示程序。材料齐全的情况下建议控规图公示和招拍挂公示同步进行,串联事项并联办,压缩公示时限;二是提前服务优先审查。审批、规划等部门提前介入,对项目规划方案、“五图一书”等材料进行优先审查,为企业争取更多修正时间,提升审批效率;三是实施“标准地”出让。建议对该项目实施“标准地”出让,缩短用地手续办理周期,加快项目进度,做到“拿地即开工”。

图片8.png

  下一步,市自然资源局将继续聚焦“要素保障”“精准服务”“高效审批”,竭尽全力保障重点项目全手续开工建设,为全市经济建设又快又好发展保驾护航,为打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战贡献自然资源力量。
打印
分享
返回列表