市自然资源局全力推进“高效办成一件事”工作

日期: 2024-06-13 浏览量:100 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为了进一步优化政务服务,提升行政效能,国家、省、市以“高效办成一件事”为抓手,实现办事方式多元化、办事流程最优化、办事材料最简化、办事成本最小化,最大限度利企便民,激发经济社会发展内生动力。市自然资源局全力推进“高效办成一件事”(以下简称“一件事”)工作。
  成立工作专班。对牵头的涉企不动产登记、二手房转移登记及水电气网联动过户、商品房不动产转移登记(新建商品房)3个“一件事”成立工作专班,明确牵头部门、其他责任部门职责,专班成员单位按分工通力配合,按省标准和市工作计划要求,确保“一件事”高质量完成。对牵头的工程建设许可“ 一件事 ”成立局内工作专班。
  做好配合工作。作为9个“一件事”的责任部门,积极配合牵头部门开展专班成立工作,同时明确自身职责,全力做好“一件事”场景建设工作。
  细致研究工作方案。结合我市工作实际,对省级部门制定的工作方案,提出可行性意见,确保其具有可操作,流程更简便,让企业和群众使用更方便。
  推行“一件事”,可以减少不必要的流程,提高整体效率,政府部门高效办理行政审批事务能够为企业和公民提供更好的服务体验,更快地满足群众的需求,提高客户满意度,树立政府为民的品牌形象,促进经济发展和社会进步。
打印
分享
返回列表