加强地质灾害防治 开展隐患汛前排查

日期: 2024-06-17 浏览量:77 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为进一步做好2024年汛期地质灾害防治工作,保障人民生命财产安全,确保全市安全度汛,5月中旬开始,市自然资源局、市自然资源事务服务中心联合各县局、分局对全市14处地质灾害隐患点和28处孕灾点开展汛前全面巡查排查,确保不留死角,不落一处。

图片1.png

  巡查中重点对各地质灾害隐患点的现状、变化情况、稳定情况进行全方位排查,指导各县局、分局将“地质灾害防灾工作明白卡”“地质灾害防灾避险明白卡”发放到乡镇政府和隐患点受威胁居民手中,并借此机会向隐患点附近居民宣传地质灾害识别、防范、避险等防灾知识,进一步提升灾害预防能力。
  我市汛期即将到来,市自然资源局将本着“以人为本、防治结合”的基本原则,深度开展隐患巡查排查、地质灾害气象风险预警、群测群防和值班速报等一系列工作,为全市经济社会可持续发展营造安全稳定环境。

打印
分享
返回列表