我市印发市级国土空间专项规划编制 目录清单(第一批)

日期: 2024-06-14 浏览量:15 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:许晴 文字大小:

  为贯彻落实国家和省关于国土空间专项规划有关工作要求,加强国土空间专项规划与总体规划的衔接,市自然资源局会同市发改委,在前期广泛征求各有关单位专项规划编制需求的基础上,共同研究制定了《阜新市市级国土空间专项规划编制目录清单(第一批)》,经请示市政府同意后联合印发了《关于印发阜新市市级国土空间专项规划编制目录清单(第一批)的通知》(以下简称《通知》),进一步指导规范我市国土空间专项规划编制审批工作,有效推动建立国土空间专项规划目录清单管理制度。

  《通知》贯彻落实了国家、省关于制定国土空间专项规划目录清单的要求,明确了专项规划制定目的、适用范围、实施机关以及清单内容、申请程序、审核重点等有关事项和要求,提出了我市国土空间专项规划主要涵盖的重点领域,建立了专项规划和发展规划、国土空间总体规划的衔接机制,保证了专项规划同时符合发展规划和国土空间总体规划的相关要求。

  下一步,我局将联合市发改委严格落实国土空间专项规划编制、审查有关要求,督促指导各规划组织编制部门按照统一的制图标准和数字化成果汇交要求,规范专项规划成果数字化表达方式,与国土空间规划“一张图”做好充分衔接,按规定履行规划报批程序,并将专项规划矢量数据纳入国土空间基础信息平台,叠加到国土空间规划“一张图”上,作为国土空间用途管制的依据。

打印
分享
返回列表