阜新市林业发展服务中心

日期: 2022-05-16 浏览量:2509 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:刘思佳 文字大小:

阜新市林业发展服务中心是市林业部门所属事业单位,机构规格正县级,主要职责为贯彻党中央关于林业与草原工作的方针政策和决策部署,执行国家有关法律法规,落实省、市委有关工作要求。为防沙治沙、三北防护林、退耕还林还草、外资项目造林、农田林网、草原生态保护等生态建设工程的实施和森林、草原、自然保护区、湿地、荒漠、陆生野生动植物等资源的管理与保护提供技术支持和服务保障。承担全市山体和依附山体植被破坏进行恢复治理的技术服务工作。为国有林场和森林公园管理工作提供技术支持和服务保障。参与全市公益林、天然林及草原建设与保护工作。为林草科技实验示范、科学研究、教学实训提供服务。参与全市林业场站行业管理和技术推广体系建设工作。为全市林业和草原有害生物防治、野生动植物保护救护、野生动植物检疫源疫病监测及林草种苗质量等工作提供技术支持和服务保障。承担青山保护、野生动植物保护等林业和草原行政执法工作。配合开展全市林草宣传、干部职工培训工作。完成主管部门交办的其他任务。

林业中心电话:0418-6686305

办公地址:阜新市海州区中华路东段28号

办公时间:8:30-17:00

联系人:刘晓峰

打印
分享
返回列表